Senin, Juli 22, 2024
BerandaNewsGelar Pelantikan, KPU Gianyar Kukuhkan Panitia Pemungutan Suara Tahun 2024

Gelar Pelantikan, KPU Gianyar Kukuhkan Panitia Pemungutan Suara Tahun 2024

 

GATRABALI.COM, GIANYAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gianyar menggelar pelantikan, pengambilan sumpah janji dan bimbingan teknis Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Gianyar Tahun 2024 di Balai Budaya Gianyar, Selasa 24 Januari 2023 pagi.

“Panitia pemungutan suara bisa dibilang perpanjangan tangan panitia pemilihan kecamatan dan komisi pemilihan umum kabupaten secara berjenjang,” ujar Ketua KPU Kabupaten Gianyar I Putu Agus Tirta Suguna.

Lebih lanjut sambutan Ketua KPU Provinsi Bali yang dibacakan oleh Ketua KPU Kabupaten Gianyar I Putu Agus Tirta Suguna menerangkan, panitia pemungutan suara mempunyai peranan yang sangat strategis dalam pelaksana kebijakan penyelenggaraan tahapan pemilu serentak tahun 2024 di tingkat desa.

Baca Juga  Seluruh Pimpinan OPD dan Perumda Ikuti Lomba Masak Berbahan Pangan Lokal dalam Meriahkan HUT Kota Denpasar ke 235

Dalam menjalankan tugas panitia pemungutan suara sangat dituntut bekerja secara profesional, mempunyai integritas, dan senantiasa menjaga netralitas.

“Pemilu bisa berjalan demokratis jika semua petugas dan elemen yang terlibat di dalamnya melaksanakan tugas, fungsi dan kewajiban dengan baik, serta saling berkoordinasi untuk mencapai suasana harmonis,” tegas Agus Tirta Suguna.

Agus Tirta Suguna berharap pemilu serentak tahun 2024 bisa berjalan dengan semestinya tanpa ada kendala yang berarti untuk mewujudkan pemilu yang bermarwah dan bermartabat.

Baca Juga  Jalan Longsor Bahayakan Pengendara Jalan di Desa Yehembang 

Sambutan Bupati Gianyar yang dibacakan oleh Pj. Sekda Kabupaten Gianyar I Dewa Gede Alit Mudiarta menyampaikan, pemilu sangat menentukan arah pembangunan strategis baik di tingkat pusat, provinsi, sampai dengan tingkat kabupaten/kota.

Hal tersebut menandakan penyelenggara pemilu yakni KPU Kabupaten sampai dengan jajarannya harus mampu melaksanakan tugas, khususnya selalu berpedoman kepada peraturan perundangan untuk menjaga tahapan pemilu di Kabupaten Gianyar dapat berjalan dengan lancar sehingga masyarakat dapat melaksaksanakan hak dan kewajiban politiknya dalam pemilu.

Baca Juga  Puluhan Rumah di Desa Kalibukbuk Diterjang Banjir Bandang

Lebih lanjut Alit Mudiarta mengungkapkan, anggota Panitia Pemungutan Suara yang baru dilantik senantiasa menjaga netralitas serta integritas dalam menjalankan tugas-tugas yang diemban.

Sedangkan kepada pemangku kepentingan yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu tahun 2024, baik dari unsur pemerintahan, TNI/Polri, tokoh adat, pimpinan organisasi pemuda dan kemasyarakatan tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif. (gatra)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments