Senin, Juli 15, 2024
BerandaBaliMengenang Maestro I Gde Dharna, Sosok Pencipta Lagu Merah Putih

Mengenang Maestro I Gde Dharna, Sosok Pencipta Lagu Merah Putih

GATRABALI.COM, BULELENG – Sosok seniman dan budayawan Buleleng yang telah menciptakan banyak karya luar biasa semasa hidupnya, almarhum I Gede Dharna, malam ini, Rabu, 13 September 2023, salah satu karyanya kembali digaungkan dalam acara Harmoni Karya I Gde Dharna “Mengenang Berpulangnya Seniman dan Budayawan I Gde Dharna” di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja.

Beliau merupakan Maestro Buleleng yang sangat dikagumi oleh banyak kalangan masyarakat melalui karya-karyanya. Salah satu karyanya adalah lagu Merah Putih yang sudah sangat melekat dalam diri setiap generasi.

Baca Juga  Pj Bupati Buleleng Tanggap Darurat Tangani Bencana Pohon Tumbang

Kini lagu Merah Putih digaungkan kembali untuk mengenang 8 tahun berpulangnya Maestro I Gde Dharna oleh 15 peserta lomba dari unsur PKK dan pelajar.

Selaku seniman dan budayawan Buleleng, Bunda Putri Suastini yang turut hadir dalam kegiatan itu menyampaikan rasa bangga dan kagum kepada almarhum I Gde Dharna. Bagaimana tidak, 15 karya-karyanya masih terus menggema hingga kini, dan akan selalu dikenang sepanjang masa.

Baca Juga  Tak Terima Dipecat, Ariasa Asal Sangsit Nekat Bobol Toko Mantan Bosnya

Sementara itu, Kadis Kebudayaan Buleleng, Gede Wisandika mengaku senang dan bangga kepada keluarga besar almarhum I Gde Dharna yang selalu konsisten menggelar acara pelestarian karya-karya beliau.

Pihaknya meyakini melalui acara seperti ini dapat memberikan dorongan luar biasa kepada generasi muda untuk turut serta melestarikan seni dan budaya Bali pada umumnya dan Buleleng khususnya.

Baca Juga  Hadiri Padudusan Alit Banjar Tegeh Sari Padangsambian Kaja, Wawali Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Kori Apit Lawang

Ditambahkan, Dinas Kebudayaan Buleleng dalam program pelestarian seni dan budaya Buleleng juga selalu konsisten melakukan kegiatan serupa dan juga upaya mengangkat karya-karya seniman dan budayawan Buleleng untuk mendapatkan Hak Kekayaan Intelektual. (adv/gb)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments