Sabtu, Juni 22, 2024
BerandaBaliBangkitkan Jiwa Nasionalisme, Sekda Buleleng Gelar Lomba Gerak Jalan 8 KM Tingkat...

Bangkitkan Jiwa Nasionalisme, Sekda Buleleng Gelar Lomba Gerak Jalan 8 KM Tingkat SD

GATRABALI.COM, BULELENG – Meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng menggelar Gerak Jalan 8 KM tingkat SD se-Kabupaten Buleleng.

Lomba yang diikuti sebanyak 89 peserta itu dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa yang diikuti oleh seluruh Pimpinan OPD dan BUMD lingkup Pemkab Buleleng di depan Taman Kota Singaraja, Senin, 14 Agustus 2023.

Baca Juga  Gelar Pelantikan, KPU Gianyar Kukuhkan Panitia Pemungutan Suara Tahun 2024
Peserta Gerak Jalan 8 KM tingkat SD se-Kabupaten Buleleng, di depan Taman Kota Singaraja, Senin, 14 Agustus 2023. Sumber foto: Humas Kominfosanti Buleleng

Dalam sambutannya, Sekda Suyasa mengatakan, lomba Gerak Jalan yang rutin diadakan setiap tahun memiliki makna tentang pembangunan serta bentuk peringatan terhadap hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Saya berharap lomba Gerak Jalan ini mampu membangkitkan kembali jiwa Patriotisme dan Nasionalisme serta semangat kebangsaan, sehingga akan tumbuh rasa persatuan dan kesatuan menuju pembangunan manusia Indonesia seutuhnya,” harapnya.

Selain itu, Suyasa menyampaikan Gerak Jalan ini juga dapat meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani serta dapat dijadikan sebagai sarana untuk menempa diri menjadi generasi muda yang kuat, cerdas dan bermartabat.

Baca Juga  Pemkab Jembrana Jalin Kerjasama dengan LPK Fuji Academy Denpasar Gelar Pelatihan Bahasa Jepang

Gerak Jalan 8 KM tingkat SD menempuh rute yang diawali start Jln. Ngurah Rai, lurus menuju Jln. Pramuka, Jln. Diponegoro, Jln. Erlangga, Jln. Imam Bonjol, Jln. Gajah Mada, Jln. Veteran, Jln. Pahlawan, Jln. Sudirman, Jln. A.Yani, Jln. Dewi Sartika, Jln. Udayana, finish di depan kantor KONI Buleleng.

Adapun total hadiah yang diperebutkan dalam lomba Gerak Jalan 8 KM tingkat SD sebesar 30 Juta rupiah dengan rincian, Juara I memperoleh Tropy, Piagam, dan hadiah lomba sebesar 10 Juta rupiah, Juara II memperoleh Tropy, Piagam dan hadiah Lomba sebesar 7,5 Juta rupiah, Juara III Memperoleh Tropy, Piagam dan hadiah Lomba sebesar 5 Juta rupiah, serta Juara Harapan I memperoleh Piagam dan hadiah Lomba sebesar 3 Juta rupiah. (adv/gatra)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments