Senin, Juli 15, 2024
BerandaNewsPasca Banjir, Puskesmas I Denpasar Barat Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Di Banjar Pagutan...

Pasca Banjir, Puskesmas I Denpasar Barat Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Di Banjar Pagutan Padangsambian Kaja

 

GATRABALI.COM, DENPASAR – Guna mengantisipasi penyebaran penyakit akibat dampak banjir, jajaran Puskesmas I Denpasar Barat  melakukan layanan  pemeriksaan  kesehatan dengan mengunjungi rumah rumah warga terdampak banjir di kawasan Jalan Bukit Tinggi dan Jalan Bajataki, Desa  Padangsambian Kaja Rabu (19/10/2022). Dalam kunjungan itu, dilakukan pemeriksaan kesehatan, kegiatan abatisasi serta kaporitisasi. 

Kepala Puskesmas I Denpasar Barat dr. Lina Muji Rahayu mengungkapkan, jajaran yang terlibat dalam kegiatan ini adalah para tenaga dokter, paramedis, tenapa promkes serta tenaga terkait lainnya. 

Baca Juga  Presiden Jokowi Kunjungi Jembrana, Warga Sambut Bahagia

"Ini merupakan tindakan cepat tanggap yang dilakukan jajaran Puskesmas I Denbar  sebagai antisipasi  penyebaran penyakit pasca banjir. Kami ingin mengetahui apakah ada warga yang terserang  penyakit atau tidak," kata Lina Rahayu

Dari kunjungan itu, didapati hanya satu warga saja yang mengalami gatal gatal di kaki.

Penyebaran bubuk abate sendiri menurut dr. Lina dilakukan untuk mencegah penyebaran nyamuk penyebab demam berdarah yang marak muncul di cuaca seperti sekarang. 

Baca Juga  Tanggulangi Inflasi, Kelurahan Padangsambaian Panen Cabai dan Terong

"Untuk itu kami menghimbau para warga agar tetap memperhatikan kebersihan lingkungan. Bubuk abate yang kami berikan agar bisa digunakan , seperti di bak mandi," lanjutnya. 

Menghadapi cuaca ekstrim seperti sekarang, dr. Lina mengaku pihak Puskesmas I Denbar  telah menyiapkan Tim Reaksi Cepat yang siaga 24 jam, yang siap menghadapi bencana jika sewaktu waktu datang. 

Baca Juga  Wabup Suiasa Hadiri Peringatan Haul Bung Karno di Blitar, Sebarkan Semangat Persatuan Bangsa

"Puskesmas I Denbar  siap turun ke lokasi jika diperlukan. Upaya preventif dan promotif akan selalu dilakukan oleh petugas kami, guna mencegah penyebaran  penyakit di musim hujan seperti ini," tutupnya. (gatra)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments