Minggu, Juni 16, 2024
BerandaBaliHasil Verifikasi Bakal Calon BMS, KPU Buleleng : Jaga Koordinasi kepada LO...

Hasil Verifikasi Bakal Calon BMS, KPU Buleleng : Jaga Koordinasi kepada LO Partai

GATRABALI.COM, BULELENG – Pasca dilaksanakan proses pendaftaran administrasi Bakal Calon Legislatif di Kabupaten Buleleng. Menindaklanjuti hal tersebut, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buleleng melaksanakan penyampaian Berita Acara Hasil Verifikasi Administrasi Bakal Calon (Balon) Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dalam Pemilu 2024, Jumat 24 Juni 2023 di Berutz Bar & Resto Pemaron, Singaraja.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua KPU Kabupaten Buleleng, Komang Dudhi Udiyana yang dalam sambutannya menyampaikan dalam masa perbaikan dokumen bakal calon yang dimulai pada 26 Juni hingga 9 Juli 2023, Laisson Officer (LO) partai Politik aktif agar melakukan komunikasi dan koordinasi dengan KPU Buleleng atau Helpdesk SILON KPU Kabupaten Buleleng tentang hal-hal yang belum dipahami terkait dokumen syarat bakal calon.

Baca Juga  Kolaborasi Atasi Kebakaran Hutan Tejakula

“Kita harapkan masing-masing LO di Parpol yang dalam masa perbaikan ini tetap berkoordinasi sehingga nantinya semua bakal calon dinyatakan memenuhi syarat,”jelasnya.

Sementara itu, Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Kabupaten Buleleng Gede Sutrawan menyampaikan bahwa selama masa verifikasi administrasi dokumen syarat bakal calon oleh operator SILON, terdapat kesalahan-kesalahan teknis yang menyebabkan status bakal calon dinyatakan belum memenuhi syarat (BMS), seperti kesalahan penulisan, dokumen yang belum dilegalisir, belum menggunakan foto terbaru dan lain sebagainya.

Baca Juga  Pentingnya Persatuan Warga, Wabup Suiasa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Desa Dalung

“Terkait proses penyampaian perbaikan dokumen ke KPU Buleleng hampir sama dengan penyampaian dokumen pendaftaran, namun dalam hal pengurus partai politik tidak dapat melakukannya, dapat dilakukan oleh LO partai politik saja,” tegasnya.

Acara diakhiri dengan penyerahan Berita Acara Hasil Verifikasi Administrasi Bakal Calon kepada masing-masing partai politik dan Bawaslu Kabupaten Buleleng. (adv/gatra)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments