Mengantuk, Truk Terguling di Temukus

 

GATRABALI.COM, BULELENG – Sebuah truk dengan nomor polisi DK 8106 UH berwarna kuning terguling di Jalan Desa jurusan Temukus – Singaraja, tepatnya di Banjar Dinas Pegayaman, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Buleleng pada Selasa (22/11/2022). Peristiwa itu terjadi akibat supir truk mengantuk.

Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya membenarkan adanya peristiwa yang mengakibatkan sebuah truk yang dikemudikan Komang Suardana (42) asal Desa Penyabangan,  Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Dimana saat itu dirinya tengah mengendarai truknya dari arah timur menuju ke arah barat.

Baca Juga  Pemprov Bali Buka Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

"Pengemudi truk ini datang dari arah timur menuju ke barat. Saat itu pengemudi dalam keadaan mengantuk saat berkendara," Ucap Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya saat dikonfirmasi pada Selasa (22/11/2022).

Namun setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), pengemudi truk sudah tidak kuat lagi menahan rasa kantuknya, sehingga tidak bisa mengendalikan kendaraannya. Kemudian truk pun oleng dan terjatuh ke sebelah kanan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, pengemudi truk pun dalam keadaan selamat.

Baca Juga  Truk Diesel Terbalik ke Got di Sumbersari Melaya

"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan lalu lintas ini, hanya saja truk jatuh di kanan jalan," imbuhnya.

Selanjutnya, AKP Sumarjaya menghimbau kepada seluruh pengendara baik itu roda dua maupun roda empat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara pada musim hujan seperti ini. Selain itu para pengendara juga wajib mempersiapkan fisik kendaraannya agar layak jalan dan jika mengantuk pengendaraa bisa berhenti untuk istirahat sebelum melanjutkan perjalanan. (gatra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *