Senin, Juli 22, 2024
BerandaNewsSekda Alit Wiradana Buka Pelatihan Kerajinan Pembuatan Souvenir dari Kayu di Kampus...

Sekda Alit Wiradana Buka Pelatihan Kerajinan Pembuatan Souvenir dari Kayu di Kampus ISI Denpasar

 
GATRABALI.COMDENPASAR – Pemkot Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Denpasar gelar pelatihan kerajinan pembuatan souvenir yang berbahan kayu.

Pelaksanaan pelatihan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, IB Alit Wiradana didampingi Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana, serta Kadis Perindag Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari yang ditandai dengan penyerahan alat pahat kepada perwakilan peserta pelatihan di Gedung Citta Kelangen Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar, pada Sabtu 1 April 2023.

Baca Juga  Kejari Badung Menghentikan Perkara Penggelapan, Keadilan Restoratif Menjadi Solusi

Ketua panitia pelatihan kerajinan, Ida Ayu Dewi Citrawati dalam laporan yang dibacakan Jafung Perindustrian Ahli Muda Disperindag Kota Denpasar, Made Parama Dyaksa mengatakan pelaksanaan pelatihan pembuatan kerajinan dari kayu ini dilaksanakan dari tanggal 1 hingga 5 April 2023.

Lebih lanjut dikatakannya, pelatihan ini menyasar  para pelaku usaha/IKM dan para mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Denpasar.

“Selama pelatihan kami memberikan materi seperti cara perawatan alat, pemilihan bahan kayu, pelatihan pembuatan desain, pelatihan proses pembentukan, dan terakhir finishing,” ujarnya.

“Kami berharap dengan dilaksanakannya pelatihan kerajinan pembuatan souvenir dari kayu ini dapat meningkatkan wawasan SDM dalam pembuatan produk kerajinan dari kayu hingga menjadi barang yang bernilai ekonomis,” kata Parama Dyaksa.

Baca Juga  Tambah Penghasilan Masyarakat, Lurah Penatih Ajak Warganya Buka Program Bank Sampah Jempiring

Sementara dalam sambutan Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara yang dibacakan Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana mengapresiasi pelaksanaan pelatihan yang diselenggarakan Dinas Prindustrian Perdagangan Kota Denpasar bersama Prodi Krya Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar.

"Tentu kami berharap dengan kegiatan pelatihan kerajinan pembuatan souvenir dari kayu ini dapat memberi dampak yang positif dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, serta mampu meraih peluang untuk dapat berinovasi dalam memproduksi produk yang kreatif dan berkualitas berdasarkan budaya lokal,” ujarnya.

Baca Juga  Sambut Pemilu 2024, Pj Bupati Buleleng Ajak Pemuka Agama Wujudkan Pemilu yang Bermartabat

Salah satu peserta pelatihan yang juga sebagai mahasiswa Seni Rupa dan Desain Institut Seni Indonesia (ISI), Wayan Okatama saat ditemui mengatakan pihaknya sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Pemkot Denpasar telah menggelar palatihan pembuatan kerajinan ini.

“Dengan adanya pelatihan seperti ini kedepannya  kami dapat lebih mengetahui bagaimana memanfaatkan kayu dan mengolahnya sehingga dapat menjadi produk yang lebih bernilai ekonomi,” katanya.(gatra)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments